quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Receita de Pasta Americana Passo a Passo


DIFICULDADE: Média
TEMPO DE PREPARO: 30 min.
RENDIMENTO: Suficiente para cobrir um bolo de 30 cm de diâmetro.
CUSTO: R$ 6,50 (valores de hoje podem ter modificações)
Ingredientes:
7 colheres de sopa de água
1 pacotinho de gelatina sem sabor
2 colheres de sopa de xarope de glucose
2 colheres de sopa de manteiga forno e fogão (com 80% ou mais de lipídeos)
2 colheres de chá de essência de amêndoas ou de baunilha branca
Açúcar impalpável (o quanto baste para dar o ponto)
Corante em gel de sua preferência de cor
Modo de preparo:
Passo 1: Prepare um banho maria colocando uma vasilha sobre uma panela com água. Aqueça a água sem ferver. Adicione na vasilha do banho maria 7 colheres de sopa de água.

Passo 2: Adicione vagarosamente a gelatina sem sabor paraque ela não empelote.


Passo 3: Dissolva toda a gelatina e acrescente o xarope de glucose.

Passo 4: Dissolva toda a glicose e adicione a manteiga ou margarina.
Passo 5: Adicione a essência de sua escolha. Eu queria de amêndoas mas não sei por que está faltando em Campinas e São Paulo, não se acha em lugar nenhum para comprar. Reserve sem esfriar.
Passo 6: Numa outra vasilha grande coloque cerca de 700 g de açúcar impalpável (para quem não conhece, açúcar impalpável é um açúcar misturado com amido de milho e somente é encontrado em casas especializadas no ramo de confeitaria).

Passo 7: Sobre o açúcar impalpável acrescente o líquido reservado.

Passo 8: Mexa um pouco com uma colher até formar uma espécia de farofa pegajosa.

Passo 9: Jogue açúcar impalpável sobre a superfície de uma mesa de pedra e jogue essa farofa por cima.

Passo 11: Quando já estiver um pouco sovada adicione o corante (utilizei corante marfim).

Passo 12: Quando a pasta estiver bem sovada comece a abri-la na mesa enfarinhada. Cuidado para que ela não grude na mesa, utilize açúcar impalpável.

Passo 13: Abra de um tamanho que dê para cobrir o bolo, no caso o isopor. Não abra a pasta muito fina pois há o risco dela quebrar quando colocada sobre o bolo.

Passo 14: Deixe o isopor úmido. Se for um bolo, passe uma fina camada de doce de leite para a pasta grudar nele.

Passo 15: Quando a pasta estiver aberta, enrole-a no rolo para facilitar a aplicação sobre o bolo.

Passo 16: Desenrole-a sobre o isopor ou bolo.


Passo 17: Passo importantíssimo. Com cuidado vá alisando e acertando as beiradas da pasta sobre o bolo, sem fazer dobras.



Passo 18: Corte os excessos de pasta.


Passo 19: Com um instrumento especial alise a superfície da pasta americana para que ela fique bem apresentável, sem furos, dobras ou falhas.


Eu fiz 4 isopores, um de cada tamanho, e coloquei em andares para decorar para um casamento, meu primeiro bolo de casamento. Ele já está decorado mas não tirei foto, na próxima postagem coloco a foto.



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