quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Receita de Pasta Americana Passo a Passo


Ingredientes:
1 colher (sopa) de água,
1 colher (sopa) de gelatina incolor,
1 colher (sopa) de glucose branca,
20 gr de margarina,
1 colher (chá) de essência de baunilha ou outra de sua preferência,
800 grs de açúcar impalpável aproximadamente

Modo de preparo:
Em uma panela junte a gelatina e a água. Leve ao fogo, em banho maria
Depois que a gelatina derreter, ainda em banho-maria, acrescente a glucose e a margarina. Retire do fogo, junte a essência de baunilha e misture.

Deixe a mistura amornar. Despeje o açúcar impalpável em um recipiente, faça um buraco no meio e junte a mistura.


Vá sovando essa mistura até obter uma massa branca que não grude nas mãos. Se necessário, acrescente mais açúcar. Se quiser a pasta em outras cores, acrescente corante alimentício em gel, aos poucos, até obter o tom desejado .




Em uma superfície lisa abra a pasta americana, com a ajuda de um rolo. Afine a massa até que fique na espessura de cerca de 0, 5 centímetros.

2 comentários: